Visado

Visado

Todo ciudadano de nacionalidad china que desee venir a estudiar a España necesita de forma obligatoria un visado para poder entrar en el país. Existen varios centros de solicitud de visados en China, y cada solicitante deberá acudir a aquel que le corresponda según su residencia y su Hukou.

Según el curso seleccionado se deberá solicitar un visado de turismo (corta duración, máximo 90 días) o uno de estudiante (larga duración, más de 90 días).

Visado#2

Pasos

El visado debe empezar a prepararse con aproximadamente 3 meses de antelación al comienzo del viaje.

1.Obtén la carta de aceptación y el comprobante de pago del curso (1 ó 2 semanas).

1.1.Rellena la solicitud para estudiar un curso de español.

1.2.Paga la tasa de la solicitud (No es reembolsable).

1.3.Recibe la carta de invitación o de admisión (dependiendo del tipo de visado).

1.4.Paga la matrícula (Reembolsable en caso de denegación de visado).

2.Reúne la documentación necesaria para la solicitud del visado de turista o del visado de estudiante *(Sobre un mes).

3.Pide cita en el Consulado General (visado estudiante) o centro de solicitud (visado de turista) que te corresponda. El solicitante debe ir en persona a entregar la documentación.

4.En un plazo máximo de 30 días te avisarán para acudir al centro de recogida de visados correspondiente. A veces es necesario cita previa.

* Una vez en España, no se puede cambiar el visado.